2009年11月19日
エニス浸水。私の苦手分野
誰にだってあるものですよね、苦手な分野って。
今日は私の住む町エニスが、雨に浸かってしまいました。
連日続く雨のせいで、街中の道路が川に!
ちょっと言い過ぎかな… 改めて、湖に!!
今朝は学校へ行く時。
最後の角を曲がって、学校を100M前方にとらえた瞬間、
川が!(また)
どうやって学校へ行けばいいの???
短い長靴(日本から持参)を履いていたにもかかわらず、結局その高さが足りずに水が入ってきてしまいました。
10Mも歩かぬ内に、昔豊田に住んでいたころを思い出しました。
雨降る中を歩きながら、黄色の長靴に溜まった水をがっぽがっぽと、わざと音を立てて学校から帰りました。なつかしー。
語学学校から帰る頃には、ついに道がコーンで塞がれてしまい、ところどころ歩行者道路は完全に浸水しているため、車道をあるいて帰りました。
帰り道、食材をちょちょっと買ってかえりました。
いつも私のお買いものは液体系が多い。ミルク、洗剤、パスタソースなど。
おうちに帰って、さぁご飯だ!と思って棚を開けたら、お好み焼き粉が切れとる!
小麦粉でもいんだけど、おいしさ半減。
仕方なしに、そこで目に入ったチヂミ粉を使うことに。チヂミってどんなんだっけ、と思いながら、鰹節や桜エビを投入。
さぁ、ネギを!と思ったら、買ってきたはずのネギがない!帰り道、どっかに落としてきたらしい。
仕方ないから、お肉を炒めて、おらー!っとネギなしの混ぜたものを鉄板へ。
変なのが出来た。チヂミ粉はお好み焼き粉の代わりにならないんだね。
袋の裏に書いてあったチヂミのタレをその通りに作って、食べるのに使ってみたけど、ん~変な味。ではいっそ、と思ってお好み焼きソースとマヨネーズで食べたみたけど、ますます変な味。
実は、同時進行で、フルーツケーキを焼いていました。
生地をまぜまぜしてる時にドライフルーツを入れるの忘れたから、オーブンへ入れる直前に、直にそのフルーツをぱらぱらと上にふっておきました。
そろそろいいかな、と出してみたら、
膨らんだケーキの上に、大きな黒豆さんがいっぱい!!
あれ?? 黒豆なんて入れたっけ…。
元フルーツを全部取られたケーキは、現在、棚の中でコールドダウンしています。
ところで、私の「チヂのみ焼き」は、もったいなから食べるんだけど、食べながら自分の将来に不安を感じました。
私はきっと健康を損なって死ぬ!
at 23:59│Comments(2)│生活
この記事へのコメント
2. Posted by yuki 2009年11月20日 07:16
クマ吉さん>
私、思うんですよ。料理でも何でも、センスって必要だって。
センスもなきゃ、興味もないという私に進歩はあり得るのでしょうか。。
あたたかいお言葉を頂いて、次のお好み焼きはきっと上手くいくって信じられます。上手くいったら、記事にします。笑
私、思うんですよ。料理でも何でも、センスって必要だって。
センスもなきゃ、興味もないという私に進歩はあり得るのでしょうか。。
あたたかいお言葉を頂いて、次のお好み焼きはきっと上手くいくって信じられます。上手くいったら、記事にします。笑
1. Posted by クマ吉 2009年11月20日 05:21
アハハハ~、死なない、死なない!!
水浸しが苦手なのかと思って読み進んでいったら、ぜ~ん然違いました(笑)!
. . .私のブログを見ている人の中には、私のことを「お料理大好き人間」の様に思っている人が少なくありませんが、基本的にお料理は嫌いです。時間的ロスなども勿体無いナ~と思いながら、ルーティンの様に仕方なしに作っている、という感じかしら?
でも美味しい物が大好きなので、どうせ作るなら、健康的で美味しい物を!と思ってはいますが、. . 作って貰えたのを食べる方が、ずっと好き~♡(誰でもかっ!?)
失敗しながら、そのうちコツがつかめてくるわヨ~、きっと!
頑張って下さいませ~。
水浸しが苦手なのかと思って読み進んでいったら、ぜ~ん然違いました(笑)!
. . .私のブログを見ている人の中には、私のことを「お料理大好き人間」の様に思っている人が少なくありませんが、基本的にお料理は嫌いです。時間的ロスなども勿体無いナ~と思いながら、ルーティンの様に仕方なしに作っている、という感じかしら?
でも美味しい物が大好きなので、どうせ作るなら、健康的で美味しい物を!と思ってはいますが、. . 作って貰えたのを食べる方が、ずっと好き~♡(誰でもかっ!?)
失敗しながら、そのうちコツがつかめてくるわヨ~、きっと!
頑張って下さいませ~。
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。